G60科创走廊、吴淞口邮轮港、联影医疗……龚正全天调研,要求壮大新动能

2020-05-06

  上海市委副书记、代市长龚正5月6日在调研时指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照市委的部署,加强新型基础设施建设,推动区域协同创新发展,持续扩大有效需求,着力培育壮大新动能,构筑未来发展新优势,为实现经济高质量发展作出更大贡献。

  龚正一行来到位于松江的长三角G60科创走廊规划展示馆,了解G60科创走廊依托交通大动脉,在构筑长三角更高质量一体化发展的协同创新平台、打造产业高地等方面取得的成效。龚正指出,要继续以市场化、法治化方式加快区域协同发展,促进优势互补;通过科技创新和制度创新,加快区域转型升级。

  在吴淞口国际邮轮港,市领导实地体验海关、边检、海事等部门推出的便利化创新举措。龚正指出,要提振信心和预期,用更好的体验和服务,进一步强化消费在经济增长中的基础性作用。

  市领导还来到联影医疗科技、恒大新能源汽车、上海超硅半导体等创新型公司,察看企业在“新基建”领域的最新科研成果和应用,了解公司开展自主创新、参与抗击疫情等情况。龚正鼓励企业加快推动产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,厚植家国情怀,加大研发力度,在疫情防控阻击战中承担使命、化危为机,努力实现逆势增长。政府部门要进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为企业提供更好服务。市领导还前往宝山规划展示馆,听取了相关介绍。

  市委常委、副市长吴清参加调研。

来源:上观新闻s

分享按钮