上海召开推进“新基建”工作会,龚正要求聚焦四大方面加快重点项目建设

2020-04-30

  上海市推动新型基础设施建设工作会议4月30日召开,市委副书记、代市长龚正指出,新型基础设施建设是扩大有效需求、培育壮大新动能、构筑未来战略优势的重要抓手。要坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市委的要求,牢牢牵住科技创新这个牛鼻子,走好新型基础设施建设这步先手棋,抢占先机、赢得未来,为保持经济社会平稳健康发展作出更大贡献。

  龚正强调,加快新型基础设施建设不仅是经济战“疫”的即时需求,更是事关长远、具有战略牵动性作用的重大举措。要科学施策、精准发力,把步子迈得又快又稳。

  龚正指出,要坚持以应用为导向、以技术为引领、以开放增活力,加快催生一批新业态、新产业,加快推动产业数字化、数字产业化、跨界融合化、品牌高端化,持续汇聚全球创新要素资源,支持多元主体参与建设。要抓好战略规划布局,因地制宜找准突破口,加快出台相关标准和实施细则。要抓好项目建设,聚焦新网络、新设施、新平台、新终端,进一步加大重点项目推进力度。要抓好模式创新,坚持企业自主投资为主的模式,政府更多发挥引导作用。要抓好统筹协调,建立健全推进机制,细化任务分工,形成强大合力。

  市领导陈寅、吴清、许昆林、汤志平出席。

来源:上观新闻

分享按钮