市政府常务会议部署,上海“新基建”按下快进键

2020-04-27

  上海市委副书记、代市长龚正4月27日主持召开市政府常务会议,研究加快推进上海养老产业发展,进一步加强法治政府建设,加快新型基础设施建设。

  会议原则同意《关于促进本市养老产业加快发展若干意见》并指出,要找准抓手和发力点,聚焦老年人需求最迫切、上海基础较好的领域,促进养老产业驶入快车道。要坚持供需“两手抓”,既要稳步提升老年人收入,又要培育做强市场主体,有效提升养老服务和产品的供给质量。要坚持机制创新,积极营造公平开放的政策环境,鼓励各类社会资本投资和发展养老产业。

  会议原则同意《2020年上海市法治政府建设工作要点与责任分工》并指出,要把法治政府建设作为提升城市治理能力的重要抓手,持续用力、久久为功、务求实效。要在更高起点上谋划推进,全力优化上海法治化营商环境,努力使法治成为上海核心竞争力的重要标志。

  会议原则同意《上海市推进新型基础设施建设行动方案(2020-2022年)》并指出,要抓好规划引领,进一步发挥好社会资本作用,适度超前布局。要抓好需求培育,进一步推动形成更多应用场景。要抓好政策创新,进一步优化资金支持方式,发挥好杠杆作用。要抓好协调落实,推动“新基建”项目尽快落地。

  市政府常务会议前还召开了市政府党组会议,认真学习习近平总书记重要讲话精神,按照《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》要求和市委部署,研究推进市政府系统反对形式主义、深入为基层减负工作。龚正强调,要坚决把思想和行动统一到中央通知精神上来,以更高标准、更严要求推进落实,努力在破除形式主义、官僚主义上取得更大突破。

来源:上观新闻

分享按钮