这个会议,明确了上海自贸区和国际金融、贸易、航运中心建设任务,龚正讲话

2020-04-22

  上海市推进自由贸易试验区、国际金融中心、国际贸易中心、国际航运中心建设领导小组视频会议4月22日召开。市委副书记、代市长龚正指出,今年自贸试验区建设要有更大突破,国际金融、贸易、航运中心要基本建成,使命如山、目标催人。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,在市委的坚强领导下,咬住目标、聚焦重点、统筹协调、形成合力,打出推进落实的“组合拳”,一鼓作气,决战决胜。

  龚正指出,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,在拉长长板的同时,着力补好短板。特别是面对疫情带来的冲击和挑战,必须勇于担当、迎难而上,善于危中寻机,努力化危为机,以确定性举措有效应对不确定性变化。

  龚正要求,要全力抓好各项工作推进落实。自贸试验区建设要继续发挥好改革开放试验田作用,临港新片区要加快制订出台“五个重要”行动计划,其他片区要研究制订自贸试验区4.0版方案,争取更多突破。国际金融中心建设要着力强功能、促集聚、优环境,营造更加开放、更有活力、更具吸引力的金融生态环境。国际贸易中心建设要稳住规模、创新模式、提升能级,促进消费回补、潜力释放。国际航运中心建设要加快推进海空枢纽港建设,加快完善现代航运集疏运体系和服务体系。

  龚正强调,要统筹联动、细化落实、营造环境,当好服务企业的“店小二”,让包括金融、贸易、航运在内的各类企业在上海专心创业、放心投资、安心经营,不断发展壮大。

  市领导陈寅、吴清、翁祖亮、许昆林、汤志平出席并讲话。

来源:上观新闻

分享按钮