龚正调研虹桥商务区,要求更好集聚全球要素,促进消费潜力释放

2020-04-21

  上海市委副书记、代市长龚正4月21日下午调研虹桥商务区时指出,要深入贯彻落实习近平总书记系列指示批示精神,按照市委决策部署,牢牢把握虹桥商务区新定位新使命,强化规划引领、功能开发、融合发展,用好开放这个最大优势,充分释放进博会溢出效应,以更大力度、更有力举措推进高质量发展。

  下午,龚正一行来到虹桥商务区,登高察看西虹桥地区,了解平台经济、总部经济及文化功能发展情况。在新虹桥国际医学中心,市领导察看沙盘,听取南虹桥区域规划和功能布局介绍。龚正指出,各片区要优势互补、错位发展,汇聚高质量项目,形成化学反应,着力推进产城融合发展。

  虹桥进口商品展示交易中心里,各色商品物美价廉。虹桥天地汇聚不同业态的商家,并通过四通八达的地下连廊与虹桥交通枢纽连接。龚正边走边看,要求更好集聚全球要素,促进消费潜力释放,将人流变为商流。

  市领导还来到虹桥商务区管委会,察看展示厅和综合指挥平台,要求商务区为企业提供个性化的精准服务,确保惠企政策落地见效。

  在随后召开的座谈会上,龚正指出,要按照长三角一体化发展规划纲要明确的新定位,加快推进虹桥商务区开发建设。要抓好规划方案落地,力争尽快取得有显示度、有影响力的实际成效。要打造具有集聚辐射带动作用的高端服务业产业集群,进一步夯实大交通、大会展、大商务三大功能。要推进虹桥商务区与一体化示范区、临港新片区联动发展,并精心做好第三届进博会服务保障。

  副市长许昆林参加调研。

来源:上观新闻

分享按钮