上海市政府常务会议提出“五个把握好”,还部署全面禁止非法野生动物交易

2020-04-20

  上海市委副书记、代市长龚正4月20日主持召开市政府常务会议,传达学习中央政治局会议精神和市委常委会部署。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,在市委的领导下,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。会议研究推动医疗卫生行业综合监管制度改革,规范应对突发事件应急征用补偿工作,推进全面禁止非法野生动物交易等。

  会议指出,要把握好中央对当前经济发展的重要判断,把握好稳中求进的工作总基调,把握好“六保”这个重大任务,把握好扩大需求这个重要基石,把握好培育壮大新动能这个重大机遇,不折不扣落实好中央和市委的各项部署要求。

  会议原则同意《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》并指出,要将巩固深化与改革完善相结合,加快复制推广改革经验。要将严格执法与优化环境相结合,既要坚决打击重大违法行为,又要紧扣政务服务“一网通办”,推进流程再造。要将微观治理与系统治理相结合,推动形成多元化综合监管体系。要将全面监管与精准监管相结合,推进科技赋能、数据赋能。要将当前工作与源头治理相结合,让群众有更多获得感。

  会议原则同意《上海市应对突发事件应急征用补偿实施办法》并指出,要提升法治意识,不断提升应急管理的法治化、规范化水平。要提升大局意识,做到供应有力、管理有序、调配精准高效。要提升前瞻意识,既要立足当前、加强疫情防控物资供应,又要着眼长远、完善应急物资储备布局。

  会议指出,要深刻认识全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的重要意义,全力抓好落实。各区要强化属地责任,各部门要加强沟通协调,共同加大监管和执法力度。

  会议还研究了其他事项。

来源:上观新闻

分享按钮