不能读取语音阅读器

投资总额73亿美元的60个外资项目落户上海,上海市长见证签约

2020-01-13

  又有60个外资项目1月10日在上海集中签约,投资总额超过73亿美元。上海市市长应勇出席签约仪式,副市长许昆林致辞,英国葛兰素史克公司相关负责人作为签约项目代表发言。

  这次签约的项目中,来源于世界500强企业的有9个,超过1亿美元的大项目有20个,涉及集成电路、人工智能、生物医药、汽车、金融、信息科技、文化娱乐和医疗健康等领域。

  良好的营商环境是上海吸引外资的重要因素。上海已连续3年开年第一项工作抓优化营商环境。今年首个工作日,上海还推出营商环境改革3.0版方案和加强投资促进32条举措,努力让“特斯拉速度”成为常态,持续打造更具国际竞争力的营商环境和投资发展环境。

  据统计,2019年,上海新设外资项目6800个,同比增长21.5%;合同外资502.53亿美元,同比增长7.1%;实到外资190.48亿美元,同比增长10.1%,继续保持“三升”态势。同时,引资结构进一步优化,服务业引进外资呈现“1+4”格局,以商务服务业为主,信息服务、商贸、金融服务、房地产四大行业均衡发展,科技服务业继续成为增长最快行业。制造业引资能级持续提升,实到外资超过1000万美元以上的项目主要分布在电气机械、化工、生物医药、专用设备、汽车零部件等行业。此外,总部经济发展态势良好,去年本市共新增跨国公司地区总部50家、外资研发中心20家,累计分别达720家和461家。

来源:上观新闻

分享按钮