不能读取语音阅读器

上海市长召开区长座谈会,完善投资促进机制,调动各区积极性,抓重大产业项目

2019-11-27

  如何把握明年经济形势?如何推进经济高质量发展、持续保障和改善民生?上海市委副书记、市长应勇11月26日下午主持召开区长座谈会,听取16个区对明年工作的思考,以及对全市工作的意见和建议。应勇指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,在市委的坚强领导下,聚精会神抓经济,一心一意谋发展,以稳增长的硬任务实现促发展的硬道理、以自身发展的稳定性有效应对外部环境的不确定性,把“三大任务一大平台”重大机遇转化为发展的强大动力,把政策和制度创新红利转化为增长的现实效益,努力实现经济持续健康平稳发展,为人民创造高品质生活。

  座谈会上,浦东、黄浦、静安、徐汇、长宁、普陀、虹口、杨浦、宝山、闵行、嘉定、金山、松江、青浦、奉贤、崇明等区政府领导先后发言,实事求是剖析问题,探讨研究明年工作。应勇和大家一起研判当前形势任务,谋划明年工作重点和举措。

  应勇指出,今年全市经济保持了稳中有进、进中提质的发展态势,实现了充分就业、收入增加、物价平稳。距离年底还有一个多月时间,各区要再接再厉,确保全年经济社会发展主要指标顺利完成。

  应勇强调,做好明年工作,要保持战略定力、坚定发展信心、做到迎难而上。要全力以赴稳增长,狠抓项目引进、投资拉动和消费促进,确保经济运行在合理区间。要努力突破瓶颈和难点,加快推进重大工程建设。要紧盯重大产业项目,完善投资促进体制机制,调动各区积极性,引入更多符合产业定位和城市功能的项目。要深入实施创新驱动发展战略,加快重点区域整体转型,推动新旧动能接续转换,持续提升城市经济密度。

  应勇指出,要进一步完善城市现代化治理体系,提升治理能力和水平,加强精细化管理,加快建设智慧城市,让城市更有序、更安全、更干净。要持续保障和改善民生,着力解决“老小旧远”等重大民生问题,让广大人民群众共享改革发展的成果。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续推进政府作风建设,深化“放管服”改革,推动政务服务“一网通办”和城市运行“一网统管”建设,营造更好的经济发展环境,更好地激发社会和市场微观主体的活力。要将减税降费落到实处,政府要过“紧日子”,厉行节约,用政府收入的“减”换取企业效益的“增”。

  市领导许昆林、彭沉雷、陈群、龚道安、宗明、汤志平出席座谈会。

来源:上观新闻

分享按钮