不能读取语音阅读器

企业名称预先核准等一批审批事项将取消,上海市政府常务会议部署

2019-09-03

  上海市委副书记、市长应勇2日主持召开市政府常务会议,研究取消、调整和承接23项行政审批等事项,深入推进“放管服”改革;听取第二十一届中国国际工业博览会筹备工作进展情况;部署创建生活垃圾分类示范街镇,加快生活垃圾可回收物“点、站、场”体系建设,持续推进生活垃圾分类源头减量。

  按照《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》等文件精神,市政府办公厅对本市正在实施的行政审批等开展了清理。经过严格审核和论证,拟取消企业名称预先核准、个体工商户名称预先核准等17项,调整2项,承接国务院下放的行政审批等事项4项。

  会议指出,要抓紧做好取消、调整和承接行政审批等事项的落实和衔接工作,事中事后监管要跟上,配套改革和制度建设要完善。要结合上海自贸试验区临港新片区建设,持续精简行政审批事项,大力推动业务流程革命性再造,加快电子证照和电子印章应用,推进数据整合共享,强化部门业务协同联动,最大程度优化业务流程、压缩办事环节、缩短办理时限、精简办事材料、减少跑动次数,不断提升企业和群众办事的便捷度、体验度和满意度。

  经国务院批准,以“智能、互联——赋能产业新发展”为主题的第二十一届中国国际工业博览会将于9月17日-21日在沪举办,共设置九大专业展区,展览面积达到28万平方米。

  会议指出,要充分发挥工博会引领产业变革的风向作用,着力展示国家级工业展会新形象,展现服务长三角一体化发展战略新进展,体现国际一流的工业展会新价值。要按照集约增效要求,优化展会及论坛议程安排,进一步完善评奖机制,提升国际化水平和品牌含金量。

  生活垃圾分类工作的久久为功,需要充分激发基层积极性,并重构可回收物“点、站、场”体系。为贯彻落实《上海市生活垃圾管理条例》和有关要求,确保政策精准发力,市有关部门制订了实施方案,拟创建一批生活垃圾分类示范街镇,建成一批可回收物回收体系项目,并予以专项补贴。

  会议原则同意实施方案并指出,垃圾分类事关城市形象、生态环境保护和人民群众幸福生活。上海开展生活垃圾分类以来,全市充分发动,市民积极参与,取得了比预期更好的效果,上海市民的素质值得点赞。要通过专项补贴资金的支持,进一步推动生活垃圾分类示范街镇建设,持续用力,切实改变生活习惯,巩固源头分类成效,让垃圾分类成为新时尚。要推动垃圾箱房、分类投放点新建改造,重新构建可回收物回收体系,加快建设垃圾末端处置设施,走出一条超大型城市生活垃圾处理的新路。

  会议还研究了其他事项。

来源:上观新闻

分享按钮