不能读取语音阅读器

应勇市长调研上海市应急管理局、医保局和退役军人事务局,提出这些要求

2019-05-15

  上海市委副书记、市长应勇10日调研市应急管理局、市医疗保障局、市退役军人事务局时指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,深刻理解党中央深化机构改革的重大意义,进一步统一思想、提高站位,在市委的领导下,按照新的职能定位和要求,不断完善体制机制,提升工作标准,加强班子和队伍建设,以更大作为助力上海提升城市能级和核心竞争力。

  下午,应勇一行来到机构改革后这三个新组建的部门,分别召开座谈会,听取工作汇报,并就关心的问题与大家交流讨论。

  调研市医疗保障局

  应勇对三个部门近一阶段的工作给予肯定。他指出,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把党中央的决策部署落实到具体工作中。要加快职能整合、力量整合,理顺工作关系,找准工作重心,切实履行好自身职责任务,努力开创工作新局面。要加强班子和队伍建设,强化对下属单位的管理,把《中国共产党党组工作条例》落到党组建设中,把制度规章立起来、工作秩序建起来、纪律规矩严起来,以更严实的作风推进各项工作扎实开展。

  调研市退役军人事务局

  应勇指出,市应急管理局要聚焦应急和救援工作,切实强化风险管控和隐患排查治理,着力防范化解重大风险,不断提升应急处置能力。要强化各方责任落实并紧密协作,建立健全协同高效的城市应急管理格局,全力维护城市运行安全和市民生命财产安全。医保是重要的社会保障制度,也是世界性的难题。市医疗保障局既要服务医改大局,确保医保基金安全运行,也要用好大数据等技术手段,提高医保支付的科学性和精准性,促进医疗机构强化管理、合理控费,持续减轻群众医疗负担,更好地服务患者。同时,要做好长期护理保险试点、长三角异地就医费用直接结算试点等工作。市退役军人事务局要建立联动高效、协作有力、无缝对接的工作运行体系。要坚持问题导向、需求导向、效果导向,提炼总结好经验好方法,勇于开拓创新,努力创造更多“上海经验”,开创富有上海特色的退役军人工作格局。

  市领导陈寅、宗明参加相关调研。

来源:上观新闻

分享按钮