不能读取语音阅读器

应勇参加这个单位领导班子民主生活会,要求敢于担当、敢于碰硬、敢于斗争、从严执法

2019-02-03

  按照市委统一部署,市委副书记、市长应勇2日参加市市场监管局党员领导干部民主生活会。应勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照市委、市政府部署,着力抓好全面从严治党,努力在党的建设上展现新作为;着力强化市场监管职能作用,为上海改革发展提供更好保障;着力创新市场监管方式方法,激发微观主体活力,为深化“放管服”改革,打造国际一流营商环境作出更大贡献。

  会上,市市场监管局党组书记阎祖强代表局领导班子作了深刻的对照检查。班子成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃的批评和自我批评。

  应勇指出,这次民主生活会贯彻中央精神和市委要求,达到了预期效果。市市场监管局挂牌以来,一手抓机构改革,一手抓日常工作,实现了良好开局。市场监管工作要放在党和国家的工作大局中思考把握,放在“四个放在”的基点上思考把握。要始终把政治建设放在首位,全面贯彻民主集中制,善于听取各方意见,作出科学决策。要敢于担当、敢于碰硬、敢于斗争、从严执法。要落实全面从严治党“四责协同”机制,党组成员要从严管好自己,从严带好队伍。

  应勇指出,市市场监管局要加快推进职能整合、机制重塑、流程再造、力量重构,以高效办成一件事为目标,探索系统重构部门内部操作流程、跨部门跨层级跨区域协同办事流程。要在服务“三大任务、一大平台”、服务高质量发展、服务好市场主体、守护人民群众“舌尖上的安全”上取得新作为,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  应勇指出,要创新监管方式,推行分类监管,充分激发微观主体活力,增强社会创造力。要深化“双随机、一公开”监管,实现监管效能最大化、监管成本最优化、对市场主体干扰最小化。要加强食品药品、特种设备等行业领域重点监管,同时也要探索包容审慎监管,为新业态、新模式留足空间,引导小餐饮、小店规范发展。要加强公平竞争监管,发挥信用监管和智能监管作用,提升监管现代化水平。

来源:上观新闻

分享按钮